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0 gaspi : 3 recettes pour utiliser les oeufs en chocolat Vous avez des petits oeufs en trop ?

Chaque année, c'est peut-être la même galère chez vous : il reste des oeufs en chocolat et clairement... vous ne savez pas quoi en faire. Plutôt que d'attendre Pâques prochain pour les cacher à nouveau (on rigole évidemment), on vous propose trois recettes faciles et rapides pour les manger ! 

1. En faire une tablette de chocolat (un peu originale) 

Première idée et probablement la plus simple à réaliser : transformer tous ces petits oeufs en une tablette de chocolat. Attention, il vous faudra un thermomètre de cuisine. 

Pour ce faire : 

  • Faites fondre 100 grammes de chocolat au bain marie - Le chocolat doit atteindre la température de 50°c 
  • Laissez ensuite refroidir le chocolat. Quand il arrive à 28°c, incorporez 50 g de chocolat que vous aurez rapé 
  • Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé et déversez votre chocolat fondu 
  • Décorez la plaquette avec ce que vous aimez : du sucre aromatisé, des pétales de fleurs, des pépites d'un autre chocolat, ... 
  • Mettez au frigo pour une heure


2. Un dessert individuel avec un Mug Cake 

Si vous avez une tasse et un micro-onde, vous allez pouvoir décliner à l'infini cette recette. Le Mug Cake, c'est un petit cake (généralement individuel) qu'on prépare en quelques minutes au micro-onde. Ici, l'idée c'est de mélanger tous les ingrédients dans une tasse. Vous allez donc avoir besoin de : 

  • 60 g de petits oeufs en chocolat (et pour un cake gourmand : mélangez les saveurs) 
  • 1 oeuf (un vrai de vrai cette fois) 
  • 10 grammes de farine 
  • 1 cuiller à soupe de beurre 
  • 10 grammes de sucre (c'est optionnel) 

Pour réaliser la recette : 

  • Découpez vos petits oeufs et mettez les dans une tasse. Ajoutez-y le beurre et faites fondre pendant 30 secondes au micro-onde. 
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez le sucre, la farine et l'oeuf. Mélangez bien. 
  • Faites cuire pendant 1 minute
  • Laissez refroidir un peu et c'est prêt ! 

Attention, le mélange peut "gonfler", choisissez donc une tasse assez grande :)


3. Des Rochers à la noix de Coco/Chocolat 

Encore une recette ultra facile et rapide à réaliser. Un peu plus léger que les traditionnels cupcakes ou muffins au chocolat. Pour cette recette, vous aurez besoin de : 

  • 2 blancs d'oeuf 
  • 150 g de coco râpée 
  • 60 g de sucre 
  • des petits oeufs en chocolat 

Pour réaliser la recette :

  • Montez les blancs en neige et ajoutez-y le sucre pour former comme une meringue
  • Ajoutez-y ensuite la noix de coco râpée
  • Faites cuire pendant 12 minutes dans un four à 180°C
  • Une fois qu'ils sont cuits et refroidis, faites fondre vos petits oeufs au bain marie. 
  • Trempez la base de votre rocher dans le chocolat fondu et laissez refroidir sur du papier sulfurisé! 

Le tour est joué! 

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