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Hiver : 3 boissons chaudes pour se réchauffer Cet hiver, on vous propose 3 alternatives pour profiter autrement qu'avec un chocolat chaud entre les mains.


Le Golden Latte au Curcuma de CuisineAZ 

Pour cette première recette, on a fait confiance au site de cuisine bien connu, CuisineAZ. Cet hiver, il propose un chouette Golden Latte au curcuma. Vous l'aurez compris, c'est une (jolie) boisson dorée pleine de bienfaits ! 

Pour la recette, vous aurez besoin de lait d'amande (une tasse), de miel, de curcuma en poudre (une cuiller à soupe), de cannelle et d'un peu de gingembre râpé. Pour réaliser votre Golden Latte : 

  • Verser le lait d'amende, le curcuma, la cannelle et le gingembre dans une casserole. 
  • Porter à ébullition en mélangeant bien. Baisser le feu et laisser infuser pendant 10 bonnes minutes.  
  • Filtrer la tasse, ajouter du miel et servir aussi bien chaud que froid. 

Le chocolat chaud au Matcha d'Hello Fresh 

Grosse tendance de cette année (et de l'année dernière), c'est le matcha qui s'invite dans toutes les boissons chaudes. Pour cette recette signée Hello Fresh, vous aurez besoin de matcha en poudre, de lait (30 ml), de chocolat blanc et pour les gourmands, de marshmallows. Pour réaliser votre matcha : 

  • Tamiser le matcha dans une casserole et y ajouter deux cuillères à café de lait. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter le reste du lait et le chocolat blanc. 
  • Faire chauffer à feu moyen en mélangeant. Il faut que le chocolat soit complètement fondu.  
  • Servir chaud et ajouter quelques marshmallows pour la déco. 

Le Mambo Ouzo de Foodlavie 

Là, on vous l'accorde, c'est carrément pour les adultes. Une chouette alternative au chocolat chaud (et au vin chaud) Pour cette recette proposée par Antoine Sicotte de Foodlavie, vous allez avoir besoin de thé noir (250 ml), d'un anis étoilé, de liqueur d'anis (30 ml) et d'un peu de sucre. Pour réaliser votre Mambo Ouzo, il faut : 

  • Laisser infuser le thé noir et y plonger l'anis étoilé. 
  • Mélanger le thé avec la liqueur dans une tasse. 
  • Faire chauffer avec le sucre


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