Accueil

Inspirations

Pause musicale

Concours

Vidéos

Photos

Webradios

Titres diffusés
ACTUALITÉS
Les beaux jours sont là : voici 2 desserts tout frais, sans kilo ni culpabilité Certain.e.s en bavent, de ce confinement… et bavent aussi devant les recettes home made qui alimentent les réseaux, par milliers. Et si nous aussi, on se préparait ces bons petits desserts tellement instagrammables ? Sans culpabilité en plus, car nos recettes sont garanties sans additifs et ingrédients transformés.


Dans « Douce Detox », la detox thérapeute Martine Fallon et la chef Dilara Feray nous servent 130 desserts zéro kilo, zéro culpabilité. Zéro kilo ? Car les mauvaises graisses y sont remplacées par les bonnes (oméga 3, oméga 6…). Zéro culpabilité ? Car ces desserts sont loin de la « comfort food » classique, préparée avec des ingrédients industriels, truffés d'additifs, raffinés et donc appauvris. Adieu le « tout-en-un » indigeste, propice aux sautes d'humeur et aux crises alternées entre somnolence et hyperactivité. Les douceurs proposées sont aussi garanties sans gluten et sans lactose. De quoi convenir à un maximum d'estomacs. On vous a sélectionné 2 recettes tip top pour les beaux jours.


Bouchées coco

  • Placer 1 tasse de noix de coco râpée et 1 pincée de sel dans le bol du robot, mixer 10 minutes jusqu'à obtenir une texture de beurre de noix de coco, avec encore un peu de texture.
  • Ajouter 3 càs de crème de coco, 1 càc d'extrait de vanille et 1 càs de sirop d'érable, re-mixer. Ajouter 1/3 de tasse de noix de coco râpée et re-mixer.
  • Presser la préparation dans un moule en silicone demi-sphères (ou rouler des petites boulettes à la main) puis placer au congélateur 5 minutes.
  • Préparer la sauce au chocolat en mélangeant 3 càs d'huile de coco liquide, ¼ de tasse de sirop d'érable, ¼ de tasse de poudre de cacao cru, ½ càc d'extrait de vanille et une pincée de fleur de sel.
  • Une fois la sauce préparée, sortir les demi-sphères du congélateur et les démouler, les passer une à une dans la sauce au chocolat à l'aide de 2 fourchettes et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Pour la déco, ajouter 1 pincée de noix de coco râpée.


 

Granité pastèque

  • Passer ½ pastèque (sans pépins et sans la peau), ¼ de tasse de jus de citron vert, ¼ de tasse de sirop d'agave et une pincée de sel de mer au blender sur vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  • Préparer un moule rectangulaire en métal (type moule à cake), filtrer le mélange au chinois, puis le verser dans le moule
  • Placer au congélateur pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à solidifier
  • Gratter la surface à l'aide d'une fourchette pour créer une texture de neige/glace pilée, replacer au congélateur pour 2 à 4 heures en grattant à la fourchette toutes les 20 à 30 minutes
  • Servir dans des bols ou des coupes en verres et parsemer de fleur de sel et de piment en poudre (facultatif)

Petit tips : vous pouvez remplacer la pastèque par du melon, des fraises, des mûres, des framboises, de la mangue, de la papaye, de la goyave, des pêches, des mandarines, des oranges sanguines, du pamplemousse etc… 


Douce detox. 130 desserts zéro kilo, zéro culpabilité ​par Martine Fallon et Dilara Feray aux éditions Martine 

Vous aimerez aussi : Actualités
ACTUALITÉS
Chérie : Belgique insolite : 3 activités à tester cet été
Belgique insolite : 3 activités à tester cet été
Chérie : 5 trucs anti-stress auxquels on n’avait jamais pensé
5 trucs anti-stress auxquels on n’avait jamais pensé
Chérie : Os'mose, Etincelle et Solumob : 3 associations qui rendent le monde meilleur
Os'mose, Etincelle et Solumob : 3 associations qui rendent le monde meilleur
Chérie : Bruxellois, transformez votre rue en "Espace de jeux" pour cet été
Bruxellois, transformez votre rue en "Espace de jeux" pour cet été
Vous aimerez aussi : Vidéos
Chérie : Les moments chéris de Noémie Wolfs
Les moments chéris de Noémie Wolfs
Chérie : Noémie Wolfs - Wake me up
Noémie Wolfs - Wake me up
Chérie : Noémie Wolfs - On the run
Noémie Wolfs - On the run
Chérie : Ibe - Table of fools
Ibe - Table of fools
MIRACLE

JULIAN PERETTA


MIRACLE

RADIOS