Accueil

Inspirations

Pause musicale

Concours

Vidéos

Photos

Webradios

Titres diffusés
ACTUALITÉS
Plus grand chose dans les placards ? Voici 4 recettes qui vont vous régaler avec presque rien ! Et vous n'aurez (presque) besoin que d'oeufs, de beurre, de sucre et de farine.

1. Le banana bread 

Pour cette recette, vous allez avoir besoin de : 

  • 2 bananes 
  • 1 oeuf
  • 60 grammes de beurre
  • 180 grammes de farine 
  • 180 grammes de sucre ou de cassonade 
  • 1 demi sachet de levure 
  • 1 pincée de sel 
  • 120 ml de lait avec le jus d'un demi-citron 
  • 1 cuiller à café de cannelle (ou de mélange 4 épices)

Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel et la cannelle. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre (ou la cassonade), ajoutez y l'oeuf et le lait avec le jus d'un demi-citron. Petit à petit, ajoutez les bananes écrasées et versez les ingrédients secs dans le saladier. 

Beurrez un moule, versez le mélange dedans et enfournez pour 35 à 40 minutes



2. Les madeleines 

Pour cette recette, vous allez avoir besoin de : 

  • 2 oeufs 
  • 150 grammes de farine 
  • 150 grammes de sucre 
  • 125 grammes de beurre 
  • 1 demi sachet de levure 
  • de la fleur d'oranger

Faites préchauffer votre four à 180 degrés. Commencez par blanchir le sucre avec les oeufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne "mousseux" À ce mélange, ajoutez le beurre mou, la levure et petit à petit, la farine. Terminez en ajoutant quelques gouttes de fleur d'oranger, à votre convenance. Avec une petite cuillère, remplissez les moules à madeleine. Lissez la pâte et enfournez pour 10 à 12 minutes


3. Les cookies 

Pour cette recette, vous allez avoir besoin de : 

  • 100 grammes de beurre mou 
  • 150 grammes de chocolat (pour en faire des pépites) 
  • 50 grammes de sucre blanc
  • une cuillère de sirop d'érable
  • 100 grammes de cassonade 
  • 1 oeuf 
  • 200 grammes de farine
  • une pincée de gros sel 

Cette recette, c'est celle de Pierre Hermé qu'on a un peu modifiée. Commencez par faire préchauffer votre four à 170 degrés. Commencez par blanchir le sucre et la cassonade avec beurre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne "mousseux." Ajoutez l'oeuf et le sirop d'érable. Petit à petit, ajoutez la farine, le sel et la levure. Découpez le chocolat en petites pépites et ajoutez les au mélange. 

Formez de petites boules et enfournez-les pour 10 minutes



4. Les crêpes 

Pour une dizaine de crêpes, vous allez avoir besoin de : 

  • 125 grammes de farine 
  • 2 oeufs 
  • 25 grammes de beurre mou 
  • 1 cuiller à soupe de sucre 
  • 30 cl de lait tiède (ça évite les grumeaux) 

Faites chauffer une poêle (plus elle sera chaude, plus le risque de rater la première crêpe s'éloignera) Mélangez la farine avec une pincée de sel et la cuillère de sucre. Ajoutez y les oeufs puis doucement, le lait. Quand la pâte est lisse, ajoutez le beurre. 

Vous aimerez aussi : Actualités
ACTUALITÉS
Chérie : Food, voyage, sport : 5 chaînes YouTube qui font bouger notre quotidien
Food, voyage, sport : 5 chaînes YouTube qui font bouger notre quotidien
Chérie : Chérir la patience : 5 activités pour s'entraîner !
Chérir la patience : 5 activités pour s'entraîner !
Chérie : Et si on emballait autrement grâce aux abeilles ?
Et si on emballait autrement grâce aux abeilles ?
Chérie : Vous avez vu "Into the night", la nouvelle série belge sur Netflix ?
Vous avez vu "Into the night", la nouvelle série belge sur Netflix ?
Vous aimerez aussi : Vidéos
Chérie : Les moments chéris de Noémie Wolfs
Les moments chéris de Noémie Wolfs
Chérie : Noémie Wolfs - Wake me up
Noémie Wolfs - Wake me up
Chérie : Noémie Wolfs - On the run
Noémie Wolfs - On the run
Chérie : Ibe - Table of fools
Ibe - Table of fools
BARAKA

YANNICK NOAH


BARAKA

RADIOS